布里斯班

首页 > 目的地 > 澳大利亚旅游 > 昆士兰州旅游 > 布里斯班旅游 > 正文

布里斯班旅游业打破新记录,或将迎来最佳发展时机

2016.03.17 来源:乐途旅游社区

布里斯班的国际旅游业发展获得了创纪录的增长,引领了整个昆士兰州的国际旅游业的发展。

截止到2015年12月,澳大利亚旅游局公布的国际游客调查结果显示,布里斯班的国际游客数量首次达到了100万人次,促进消费支出增长了28.4%,达到20亿澳元。布里斯班的国际游客总数实现了12.9%的增长,其中来自中国、新西兰、美国和印度的游客数量增长迅猛。

布里斯班

“由布里斯班市长所推出的‘2011年经济发展计划’及‘2022年新兴国际都市行动计划’里,都认可且把旅游业及大型活动事业的发展当作城市经济发展的主要推动力。” 布里斯班推广局首席执行官John Aitken先生说道。“这些喜人的游客数量就是当时市长先生所提计划远见的见证,随着我们对于大型活动事业以及会展、旅游基础设施建设的推进,世界一流的旅游产品的增长和越来越便捷的航班交通,我们有充分的信心相信,到访布里斯班的游客数量会继续保持较高的增速。”

Aitken先生介绍说,促使下一阶段的旅游业发展的首要目标包括继续保持12个重要的亮点活动,如刚刚过去的“布里斯班世界科技节(World Science Festival Brisbane)”。

布里斯班热门景点-袋鼠角

“随着布里斯班皇后码头项目(Queens Wharf)、霍华德史密斯码头项目(Howard Smith Wharves)的兴建以及布里斯班机场的第二条跑道的建设,这些项目都将提升布里斯班的国际吸引力,我们对于布里斯班旅游业从现在到本世纪20年代的发展前景都非常激动,这将会继续拉动经济的创纪录式增长。”他说道。

“来自中国的游客数量总量已经攀升至185,000人次,增长了27.3%,这已经非常接近于我们传统的最大旅游市场新西兰的游客数量,今年来自新西兰的游客数量达到186,000人次,上涨了8.9%。

据悉,布里斯班市政厅以及布里斯班推广局都非常重视激励旅游业基础设施的发展,包括成功在布里斯班新开了2000个酒店房间的酒店投资战略,或者是正在施工当中的酒店计划,该计划会在布里斯班增开1700多个酒店房间。

布里斯班热门景点-南岸

“高质量的全新酒店及住宿产品,加上我们正在进行中的市场活动----包括在G20领导人峰会之后的持续两年时间内,进一步推广布里斯班的国际影响力,都极大地提升了布里斯班的国际知名度,而且布里斯班接待日益增长的国际游客的接待量也在增长,”Aitken先生说道。

“开展‘活力布里斯班的每一天’(Give Me Brisbane Any Day)这样的活动、面向消费者的网站Visitbrisbane.com.au的访问量的快速增长,以及大量的社交媒体营销活动都在提升着布里斯班日益上升的知名度以及当地旅游经营商的观念与意识转变。我们的目的地欢迎计划以及寻路活动,包括‘布里斯班欢迎世界(Brisbane Welcomes the World)’、‘布里斯班迎宾员计划(Brisbane Greeter programs)’也将布里斯班定位为一个友好、亲和与精致的城市,是澳大利亚不容错过的旅游目的地。”

澳洲新兴国际都市-布里斯班夜色

促进布里斯班国际吸引力持续上升的原因还包括布里斯班目前以及计划中的日益提升的国际航班及服务的发展。目前从新加坡、日本(东京)、中国(广州和上海)、加拿大(渥太华)、新西兰(基督城)、菲律宾(马尼拉)以及韩国(首尔)都可以直飞布里斯班。

“也许令有些人感到吃惊的是,布里斯班确实是昆士兰州将休闲游与商务游结合在一起的最佳目的地,,”Atiken先生补充说道。

“我们着眼于提高市场占有率,让布里斯班成为继悉尼、墨尔本、新加坡与香港之后的亚太区标志性商务及度假目的地。布里斯班的商务会议以及会议旅游正在持续增长。在2014年至2015年,我们举办了1400多场商务活动, 他们在布里斯班一共待了646,000天,为布里斯班带来了大约391,000,000澳币的经济收益。

“布里斯班的国际留学生数量在7年时间内持续增长,部分要归功于我们的‘留学布里斯班(Study Brisbane)项目’,这已经成为澳大利亚领先的城市国际留学生项目之一了。这个项目让到访布里斯班的长期游客数量得到了增长,并且也吸引了越来越多留学生的亲朋好友前来布里斯班观光游览。”

更多关于澳大利亚布里斯班的信息,请关注官方微博:

@澳洲布里斯班官方微博 http://weibo.com/brisbane ,

或访问布里斯班推广局中文官网:http://www.brisbane.com.cn/  


文章来自布里斯班旅游业打破新记录,或将迎来最佳发展时机 --风忧伤

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博