布里斯班

首页 > 目的地 > 澳大利亚旅游 > 昆士兰州旅游 > 布里斯班旅游 > 正文

2016年“世界科技节”花落澳洲新兴国际都市布里斯班

2016.03.01 来源:乐途旅游社区

从纽约街头到布里斯班河沿岸,2016年“世界科技节”将在3月9日至13日以强劲势头席卷布里斯班,在布里斯班掀起一阵全新的科技浪潮。

来自9个国家的100多位科学界杰出代表们将齐聚一堂,参加这个首次于布里斯班举办的“世界科技节”,科技节的大部分活动将在布里斯班南岸的文化中心举办。

将在本次“世界科技节”闪耀登场的一些科学界新星们包括艾美奖获奖演员、作家、科学爱好者以及“世界科技节”董事会成员Alan Alda;著名物理学家、诺贝尔奖得主Brian Schmidt;先驱海洋科学家Sylvia Earle;著名宇航员Andy Thomas;著名物理学家、畅销书作者及“世界科技节”联合创立者Brian Greene。

“当人们意识到科学不仅仅是课本上的知识的时候,科学才有其生命力。这将是一次会改变生活的经历,也是‘世界科技节’的宗旨与内涵之所在”,Brian Greene说道。

昆士兰博物馆的网络首席执行官及董事Suzanne Miller教授说道,本次“世界科技节”将通过开展一系列活动,鼓励公众发现科学的魅力与价值。科学界的大思想家们将会就当下最新的科学探索和突破展开谈论,议题包括从外太空到深海洋、寻找外星人、疯狂与创造力、运动科学和道德规范、工程学、设计、数学、物理、恐龙、机器人、彗星、基因学、科幻、现实和未来技术。

“本次‘世界科技节’将成为全球顶尖科学以及科学家们的展现舞台,从免费动手参与的街头科学到商议目前所面临问题的全球专家论坛,每一个人都可以在这一系列振奋人心的活动当中寻找到适合自身参与的活动。

“昆士兰博物馆非常荣幸能够举办这一世界著名的活动,这也给了我们一个展示昆士兰州所开展的最好研究的机遇。”科技节的活动将包括丰富多彩的日间及晚间活动,从现场表演、大型辩论赛、密切讨论会、研讨会、电影到手工展示。

“我们希望每一个人都能够谈论科学,并且享受科学的魅力!”

“世界科技节”联合创立者及首席执行官Tracy Day表示,“通过将科学与艺术、音乐和故事相结合,我们正在将科学转向文化中心的方向发展。我们希望转变公众对于科学的固有观念,打破固有思维模式的桎梏,将科学也当成鼓舞人心的艺术来看待。”

“本次布里斯班‘世界科技节’将上演Light Falls和Dear Albert这两场戏剧,在这两场剧中,观众们不仅会了解爱因斯坦所进行的科学探索,更将感受到阿尔伯特·爱因斯坦(Albert Einstein)传奇而又壮丽的一生。我们非常高兴这两场戏剧的亚太区初次公演将在2016年布里斯班‘世界科技节’上演。”
布里斯班市长格莱姆·库克(Graham Quirk)先生说道,布里斯班是亚太地区的创新中心,我们很荣幸能够举办2016年布里斯班“世界科技节”。

“澳大利亚新兴国际都市布里斯班和‘世界科技节’是完美的合作伙伴,我们将携手展现世界领先的创新及科学成就,”库克先生说道。“布里斯班是一座非常适宜生活、工作和休闲的城市,而这也是我们正在成为澳大利亚新兴国际都市的原因。布里斯班也是一个极富影响力的研究中心,研究领域众多,包括生命科学、食品和农业、能源和资源及先进制造技术。”

“2016年布里斯班‘世界科技节’的举办将是这个城市发展的绝佳机遇,并且作为继纽约之后第二个取得该活动主办权的城市,显示了布里斯班在科学领域内的影响力。”

在2016年3月9日至13日举办的布里斯班‘世界科技节’将会包括100多场免费或者需要门票的活动。活动的亮点包括:

为庆祝爱因斯坦的广义相对论诞生100周年纪念日,两场戏剧将在本次科技节首映及对爱因斯坦最著名发现的科学、影响及未解之谜进行深入研究。

- Light Falls— ‘世界科技节’联合创立者Brian Greene和全明星阵容主演的一部戏剧作品,由Greene和作曲家Jeff Beal(为“纸牌屋”配乐)以及来自59 Productions 的2015年托尼奖获奖团队(作品:一个美国人在巴黎)共同创作完成;

- Dear Albert—由Alan Alda所创作,Jason Klarwein 将饰演阿尔伯特·爱因斯坦(Albert Einstein),和Anna McGahan及Christen O’Leary共同演绎;

- Reality Since Einstein—由Greene撰写,科学界的顶尖思想家参与其中,对于爱因斯坦的突破性见解的启发性探究。

街头科学:这是一场为全家人准备的为期两天的免费狂欢盛典。从生动的海龟孵化、无人机、编码研讨会以及机器人大作战到烹饪展示、标本展览到科幻故事会。

纽约特色活动:2016年布里斯班‘世界科技节’包括了6个来自纽约的标志性活动。这些前卫而又极具娱乐性和探索性的活动将由世界著名的思想家们所引领,探索重大的科学发现、最前沿的科技以及最新的科技创新。这些活动包括:

-人类时代的黎明—我们是否进入了一个全新的地质年代:人类时代?

-外星人:当我们寻找到外星人的时候,我们会了解他们吗?不同领域的科学家们、宇航员、天体物理学家和天体生物学家都在积极地研究地球上生命的演化过程,并且在探寻来自外太空的信号,确认宇宙是否有生命存在。

-机器人的道德和技能—机器可以学会明辨是非吗?第一代的无人驾驶汽车以及战场上的战争机器人逐渐融入社会,科学家们正在致力于发展其伦理决策—机器人的决策技能。这是在打破常规还是背离标准?是毁灭性的打击还是顺势而为?

纷繁多样而又独特迷人的活动,将向普通观众和学生展示科学家、研究人员、哲学家、艺术家、作家、发明家的世界,关于对宇宙、我们变化的世界、科学在一些最紧迫的问题的作用的探讨。其中包括:

- 我们能及时拯救我们宝贵的珊瑚礁吗?—全球思想将有推动保护我们神奇的天然珊瑚礁的计划提上议程。权威专家讨论革命性的科学措施,可以帮助海洋科学家和生物学家判定大堡礁到底发生了什么,事实上当然囊括世界各地的珊瑚礁。

- 追逐彗星—欧洲航天局和美国航天局的科学家们确实将宇宙飞船降落在一颗时速40000公里每小时的彗星上。

- 赶上美剧《摩登家庭》里的科技进度:2050年的城市—世界著名科学家,城市规划设计师,未来学家将探讨未来城市的面貌。

- 电影《火星救援》和访谈—一个千载难逢的机会,你将听到宇航员安迪·托马斯(Andy Thomas)和美国宇航局科学家帕梅拉康拉德(Pamela Conrad)一起讨论,席卷全球票房的科幻大片《火星救援》是否违背科学定理。

科学沙龙:非正式讨论,让参与者能够去从全新的视角身深入探讨具体的科学学科。

手工展示会:在这些展示会上,初露头角的科学家们可以和专研中的科学家们一起了解他们所研究的领域,从基因学、艺术保护、生物学、环境学、鱼类学、游戏设计、动物学、古生物学、机器人到运动工程学。

请登录www.worldsciencefestival.com.au

查看本次布里斯班‘世界科技节’的全部活动内容及票务信息。

-End-

更多关于澳大利亚布里斯班的信息,请关注官方微博:

@澳洲布里斯班官方微博 http://weibo.com/brisbane,

或访问布里斯班推广局中文官网:http://www.brisbane.com.cn/


文章来自2016年“世界科技节”花落澳洲新兴国际都市布里斯班 --tsdy754

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

乐途旅游网首页