澳大利亚

首页 > 目的地 > 澳大利亚旅游 > 正文

在澳大利亚,原来她们才是这里的主人!

2015.02.23 来源:乐途旅游社区

动物王国——澳大利亚

想去澳洲的理由有很多,但对于绝大多数的人来说,绝对少不了这一个,那就是一睹这里众多独一无二的稀有野生动物。

澳洲袋鼠

澳大利亚位于南太平洋和印度洋之间的大洋洲,世界上唯一一个独占一个大陆的国家。这里是地球上人类文明进入得比较晚的地方,却因祸得福,自然环境保存得相对完好,许多动物自由自在地生存着。活泼机灵的袋鼠、憨态可掬的考拉、澳洲本土特有的鸸鹋、鸭嘴兽、澳洲大鹦鹉,下面笔者就来给大家推荐澳洲最受欢迎的几种珍稀动物,以及它们的最佳体验地。

澳洲鹦鹉

布里班斯抱考拉

不用说,相信很多人都知道澳大利亚的国宝动物考拉(koala),它也是来澳洲的游人最期盼能亲密接触的动物了。考拉的生活是很多人向往的理想生活,有这样一种说法,这种小懒熊每天花20个小时睡觉,2个小时吃东西,2个小时发呆,喝水的时间都省了,因为桉树叶提供给它们身体所需要的90%的水分。考拉一般只能活17年,现在世上不足10万只。

澳大利亚的国宝——考拉

推荐体验地:昆士兰、新南威尔士、维多利亚和南澳大利亚,昆士兰是唯一规定抱考拉合法的州。

考拉

随处可见的袋鼠

澳大利亚的标志性动物,常常会被用作澳大利亚国家的标识,比如澳航的白色袋鼠标志,澳大利亚国徽盾面旁边的红袋鼠标志。袋鼠图还经常出现在澳大利亚公路上,那是表示附近常有袋鼠出现,特别是夜间行车要注意。不仅是袋鼠标识到处都有,在澳大利亚袋鼠也是随处可见。

在澳大利亚随处可见袋鼠的标志

袋鼠属夜间生活的动物,不会行走,只会跳跃。澳大利亚袋鼠的种类多达50余种,最著名的袋鼠是红袋鼠,其体型最大,生活在澳大利亚干燥地带。袋鼠繁殖力非常强,在澳大利业有些省份袋鼠数量泛滥,甚至直接威胁当地的生态平衡。于是,澳政府每年都要有计划地捕杀一批,皮做成皮箱等物品出售,肉做成各种佳肴食品。现在去澳国的人都喜欢买一两样袋鼠皮件做纪念,或到餐馆吃顿红烧袋鼠肉,其味道很不错。

小孩扮山寨袋鼠似模似样,真袋鼠误认为同伴

袋鼠

推荐体验地:袋鼠岛(Kangaroo Island)、纳玛吉国家公园(Namadgi National Park)、库斯伍兹库国家公园(Kosciuszko National Park)。

袋鼠岛

企鹅岛上守候小企鹅回家之路

菲利浦岛(Phillip Island)位于墨尔本东南128 公里处,由于是观赏世界上最小的神仙企鹅的地方,也被称为“企鹅岛”。企鹅岛是澳大利亚最知名的观光胜地之一,每年吸引着上百万游外客来这里一睹难得一见的生态奇景。但是为了保护企鹅的栖息习惯,当地限定每年只能有50万人能前来观看。

菲利浦岛

菲利浦岛的小企鹅体重1公斤左右,寿命约10年,是唯一生长在澳大利亚的企鹅。每天日出之前,成群结队的企鹅出海觅食,平均一天在大海中畅游50—80 海里。每天黄昏时,在阵阵海浪中,这些小企鹅成群结队地从海中游回沙滩,再摇摇摆摆地走回岸边的巢穴,各家巢穴门口还有企鹅宝宝站着等待父母归来。游客可以在海滩边的观赏平台上、在触手可及的距离内观赏这出吵吵闹闹的大游行。

推荐体验地:菲利浦岛。

企鹅岛上的企鹅

海豚岛上喂海豚

到澳洲探寻生态之乐,海豚岛(Moreton Island)是极富吸引力的一站。在“阳光之都”布里斯班东南方30公里的海面上,有一处美丽的海豚家园,这里就是世界第三大沙岛——摩顿岛。这里因为野生海豚而闻名世界,因而得名海豚岛。每天傍晚,都有一群野生宽吻海豚来到这里过它们的“夜生活”。住在岛上的游客可以亲手喂它们一些小鱼,随手泼它们几朵浪花,和这种地球上最聪明的动物嬉戏玩耍,感受与它们的亲密无间。

推荐体验地:摩顿岛、史蒂文斯港、阁露玛野生海豚度假村。

海豚岛

塔斯马尼亚观鸸鹋

留心观察过澳大利亚国徽的人会发现,其左边是一只大袋鼠,右边则是一只鸸鹋[ér miáo]。鸸鹋(Emu)是澳大利亚最大的鸟,也是现存世上除了鸵鸟以外最大的鸟类,由于仅分布于澳大利亚,也译作澳洲鸵鸟。鸸鹋大多生活在澳大利亚的草原和沙漠地带,全身披着棕褐色的羽毛,翅膀和尾巴已退化,所以它们不会飞翔,但善于游泳,更擅长于奔跑,凭着一双“飞毛腿”,每小时可跑60千米—70千米,并能连续长跑,因此而赢得了“长跑运动员”的美誉。

推荐体验地:澳大利亚大陆和塔斯马尼亚岛的开阔草原疏散丛林和半沙漠地区。

鸸鹋与袋鼠

追本溯源鸭嘴兽

最原始的哺乳动物之一,它是未完全进化的哺乳动物,种类极少,也是最低等的哺乳动物之一。鸭嘴兽(platypus)一生都过着独居的生活,大多时间都在水里,是游泳能手,也是夜行性生物,它们惯于白天睡觉,夜晚活动。此外,鸭嘴兽已成为澳大利亚的象征,常作为全国性活动的吉祥物,而且澳大利亚20分硬币反面图案就是在水里的鸭嘴兽。

鸭嘴兽

推荐体验地:铁宾比拉自然保护区(Tidbinbilla Nature Reserve)、大奥特韦国家公园(Great Otway National Park)里的伊丽莎白湖(Lake Elizabeth)、摇篮山-圣克莱尔湖国家公园(Cradle Mountain-Lake St Clair National Park)。
当然,以上只是列举了澳大利亚几种比较典型的珍稀动物,其实澳大利亚的稀有物种远远不止这些,据统计,澳大利亚拥有超过 378 种哺乳类动物、828 种鸟类、50种海洋哺乳动物。其中超过80%的哺乳动物、爬行动物和蛙类为澳大利亚所独有。

澳大利亚特有的红海龟

澳大利亚的笑翠鸟


文章来自在澳大利亚,原来她们才是这里的主人! --nmgyouyi

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博