大堡礁

首页 > 目的地 > 澳大利亚旅游 > 昆士兰州旅游 > 凯恩斯旅游 > 大堡礁景区 > 正文

珊瑚王国大堡礁 上天入海其乐无穷

2015.02.23 来源:乐途旅游社区

大堡礁

地球上有两处天堂级的珊瑚群岛屿,一个是北半球的马尔代夫,另一个是南半球的大堡礁。大堡礁(Great Barrier Reef)位于澳大利亚东部,纵贯于澳洲的东北沿海,全长2011公里,最宽处161公里。南端最远离海岸241公里,北端离海岸仅16公里。在落潮时,部分的珊瑚礁露出水面形成珊瑚岛。

大堡礁水域特有的海龟

它是澳大利亚人最引以为自豪的天然景观,又称为“透明清澈的海中野生王国”。这里是成千上万种海洋生物的安居之所,包括1500种鱼类、 4000种软体生物、350种珊瑚家族以及多种鸟类和海龟等等,构成了世界最大的生态系统。在礁群与海岸之间是一条极方便的交通海路。风平浪静时,游船在此间通过,船下联绵不断的多彩、多形的珊瑚景色,就成为吸引世界四方游客来猎奇观赏的最佳的海底奇观。

丰富多彩的海底世界

玩转大堡礁的方式多种多样,无论是上天还是下海,或是优哉游哉地在玻璃底船上看尽海底风光,必有一款适合你。

乘坐直升机游览大堡礁

俯瞰大堡礁

如果想从高空鸟瞰大堡礁,欣赏大自然创造的五彩斑斓的珊瑚马赛克,那么最好的方式就是乘坐直升飞机、飞行器或者水上飞机。很多人到大堡礁的一大心愿就是要拜见“心形礁”(The Heart Reef),在空中拍摄、观看浅海里的原始珊瑚群,如此非凡的大堡礁之旅,定会给你留下终生难忘的印象。

“心形礁”(The Heart Reef)

直升机可容纳5名乘客,从海上平台起飞后就在250米左右的低空盘旋飞行,从高空往下看,只见与晴空连成一片的海面上是一片一片深深浅浅的蓝,当中浅浅的黄色块就是隐藏在海水下面的大堡礁群,像一颗颗散落在茫茫大海中的耀眼明珠,绵延无尽,蔚为壮观。只有从高空观赏大堡礁,才能真切体会这一世界上最大的珊瑚礁群的奇特全貌。

飞机上俯瞰大堡礁

水中漫步

想象一下在松软软的海床上行走的感觉吧,看壮观的鱼群在眼前穿梭,看缤纷的珊瑚在海水中轻柔起伏,宛如挥动彩带的仙女,起舞弄轻影。

水中漫步

水肺潜水是指潜水者背负氧气筒,藉筒内的氧气呼吸,从而实现长时间潜水。这是欣赏海底珊瑚礁最引人入胜的方式。想象着自己拥有了鱼鳞和鱼鳃,深入到水面20米之下,穿梭在各种彩虹色的鱼群中,时不时地会有一只漂亮的海龟从身边悄悄滑过。如果没有潜水证书,需要有潜水教练全程陪同。

水肺潜水

浮潜比水肺潜水简单,这是在水面上观察海底世界最好的方式之一。大部分情况下,人的肉眼只能看到海面下4米之内,但是由于昆士兰拥有世界上最清晰的海水,所以天气好的时候,你甚至能够看到30米之下的海底世界。

浮潜

如果你不习水性也没关系,在绿岛可以不用沾湿身体只需乘坐玻璃底船或半潜水艇,便可舒适地观赏海底里的美丽珊瑚和鱼群。

玻璃底船

享受天堂慢时光

来到大堡礁,即使你什么都不做,每天漫步于岛上吹吹海风、发发呆,都是一种不可多得的享受。如果想去浓缩了大堡礁和热带岛屿旖旎风光的目的地,位于距离凯恩斯市区27公里处的绿岛(Green Island)是最佳选择。乘上游轮,仅需45分钟航程就能抵达。绿岛面积并不大,岛上仅有46间客房。在绝美的海景和雨林环绕之下,房间的装饰不必十足奢华便已足够打动人心,而最让人沉醉的便是绿岛的静谧,浪漫至极,难怪有人感叹说“一个人去绿岛简直浪费。”

绿岛(Green Island)


文章来自珊瑚王国大堡礁 上天入海其乐无穷 --心灰7意冷

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博