澳大利亚

首页 > 目的地 > 澳大利亚旅游 > 正文

奔赴纯净澳大利亚 与自然共呼吸

2015.02.23 来源:乐途旅游社区

澳大利亚悉尼

如果你想要开始一段纯净、清新的旅行,澳大利亚绝对是一个上佳的选择。这里不仅遍布着迷人的黄金海岸,还有葱翠欲滴的热带雨林,撼人心灵的壮阔红土中心,更不用说分布全国的500多座国家公园以及世界第一多的16项世界自然遗产了。

澳大利亚大堡礁

黄金海岸:追逐放纵于那一抹蓝

不要误会,黄金海岸(Gold Coast, Australia)没有黄金,这里有的只是湛蓝的海水、美丽的沙滩、充足的阳光,以及众多的体验项目。澳大利亚的东部沿海,有一处绵延42公里、由数十个美丽沙滩组成的度假胜地,它就是著名的昆士兰黄金海岸。

黄金海岸(Gold Coast, Australia)

黄金海岸拥有大大小小的沙滩35个,其中最著名的当属冲浪者天堂 (Surfers Paradise),这里海滩开阔,层层的海浪拍打着岸边,那里永远人满为患。如果你是竞技好手,不妨下水和那些冲浪者爱好者们一决高下。

冲浪者天堂 (Surfers Paradise)

南边的可伦宾海滩 (Currumbin Beach) 是另外一番光景。你可以在可伦宾海滩散步,想象自己就是个澳洲人,黄金海岸就是你的家,美好的风景可以净化心灵。可伦宾野生动物园是全澳洲有限的几个可以让游人亲手抱考拉 (Koala) 的动物园之一。

可伦宾海滩 (Currumbin Beach)

黄金海岸一边是世界最长的海滩,流动着南太平洋的温暖海水;另一边有着比威尼斯更长的内陆运河和河道。旅客可以搭乘游艇在黄金海岸平静的内陆运河航行,游览两岸秀丽风光。河水清澈见底,微风细浪,阳光闪烁之下犹如千万颗珍珠镶嵌于湖光山色之中。

黄金海岸,一边是太平洋,一边是内陆运河。

热带雨林:感受宁静浪漫天堂

纯净自然风光,向来都是澳洲的卖点,其中昆士兰省凯恩斯(Cairns)更是得天独厚,拥有两个世界自然遗产。大堡礁的奇妙海洋当然无人不晓,库兰达热带雨林同样不可错过,在此乘观景火车及世界最长吊车走进广阔雨林,便可赏尽壮丽山光水色及亲近自然生态。

库兰达热带雨林

戴恩树雨林

漫游热带雨林,不少人总以为是温热潮湿的苦旅,但当你走在广达40公顷的库兰达(Kuranda)热带雨林认识自然世界,原来可以十分写意,特别是乘坐这Kuranda Scenic Railway观景列车来访,享受更是舒适。这条已有百年历史的铁道,由开恩兹至库兰达,车程虽只为一个多小时,当中却要跨过30多条大桥及穿越15条隧道,所到之处更是风光如画,无论近观Stone Creek瀑布或是远眺开恩兹市明媚景色,都教人赏心悦目;驶至Barron Falls车站,列车更会停下片刻,让旅客走到观景台前,尽览巴伦峡谷国家公园的壮阔气势。

Kuranda Scenic Railway观景列车

世界最多自然遗产地拥抱大自然

走进澳大利亚,就如同进入了一个无边界的自然公园,无论身处何处,与自然都不过咫尺之遥。白如絮的海滩、景色瑰丽的雨林、壮阔大气的峡谷、神秘广袤的内陆风光、古老的土著艺术遗址……据统计,这个充斥着世界级的自然之美的国度有500多座国家公园以及16项名列世界遗产的自然奇观,是拥有世界自然遗产最多的国家。

世界遗产保护区——鲨鱼湾 (Shark Bay)

耀眼的悉尼海港位于大都市悉尼的心脏地带,它是如此闻名于世,以至于许多人都忽略了它其实也是一座国家公园。

菲辛那国家公园因酒杯湾(Wineglass Bay)而闻名,顾名思义,酒杯湾就像一只晶莹剔透、盛满美酒的酒杯。晶莹无瑕的月牙形白色沙滩,蓝宝石一般的海水,映衬着粉红和浅灰色花岗岩的山峰,形成了这里美丽绝伦的自然环境,让人沉醉其中,被誉为世界十大海滩之一。

酒杯湾(Wineglass Bay)

卡卡杜国家公园(Kakadu National Park)是澳大利亚最大的国家公园,世界自然与文化双遗产地,这里是澳洲拥有土著人最多的地方,甚至在1972年以前,这里的土著人还过着与世隔绝的生活,如今徜徉于此,在卡卡杜的岩壁上还能看见先民的壁画。

卡卡杜国家公园(Kakadu National Park)


文章来自奔赴纯净澳大利亚 与自然共呼吸 --wind158

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

乐途旅游网首页