澳大利亚

首页 > 目的地 > 澳大利亚旅游 > 正文

澳大利亚网球公开赛

2015.02.23 来源:乐途旅游社区

时间:每年一月的最后两周

举办地:墨尔本

澳大利亚网球公开赛是每年在全球举办的四个大满贯网球赛事之一,也是四大满贯中最先举行的一个赛事。该项为期两周的赛事吸引世界所有顶级网球选手在此云集,同时也吸引了超过 50 万的观众。当国际网球巨星在赛场上争夺梦寐以求的奖杯之时,全天候的节日活动也将同期上演。球场内外将举办夜间音乐会和不间断的现场娱乐活动。

观赛门票可谓是一票难求。如果你买不到门票,你仍然可以参加在墨尔本联邦广场(Melbourne’s Federation Square)举办的活动,那里的大屏幕上免费直播赛事实况。节日活动全天候上演,包括音乐会和不间断的现场娱乐活动。

在澳大利亚盛夏举行的澳大利亚网球公开赛,主要在两大装有伸缩式屋顶的球场举行,分别为罗德?拉沃尔球场(Rod Laver Arena)和海信运动场(Hisense Arena)。澳大利亚网球公开赛和温布尔登网球公开赛是世界仅有的两个可供室内比赛的大满贯赛事。该锦标赛于 1905 年首次举办,当时也被称作澳大拉西亚锦标赛(Australasian Championships),1969 年更名为澳大利亚网球公开赛(Australian Open),而直到1988年比赛是以草坪球场开赛。

分享网球史上的经典时刻:马茨·维兰德(Mats Wilander)是唯一在草地和硬地球场赢得锦标赛的男运动员。安德烈·阿加西(Andre Agassi)和罗杰·费德勒(Roger Federer)目前并列为澳大利亚网球公开赛中获得大满贯头衔最多的男运动员(均为四次冠军),塞雷娜·威廉姆斯(Serena Williams),曾5次于澳大利亚网球公开赛上赢得大满贯头衔,是目前在该项赛事中赢得头衔最多的女运动员。


文章来自澳大利亚网球公开赛 --kimkun

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

乐途旅游网首页